sabato 1 febbraio 2014

week-end light con gli gnocchi di ricotta al profumo di basilico

Avete mai provato a fare gli gnocchi con la ricotta? Sono un ottimo piatto saporito e soprattutto leggero che, con un sugo semplice, aiutano la linea e non fanno rinunciare al piacere della tavola.
Ecco dunque la mia ricetta di oggi.
"Mettete 300 grammi di ricotta di vacca in una ciotola capiente e lavoratela con la forchetta in modo da "romperla".
Aggiungete dunque 1 uovo di medie dimensioni, 80 grammi di farina 00, un cucchiaio da tavola di formaggio parmigiano reggiano grattugiato, una manciata di foglie di basilico fresco, un pizzico di sale.
Impastate con le dita in modo da formare un composto omogeneo e consistente, se vedete che rimane troppo colloso a causa della ricotta aggiunte un altro pizzico di farina.
Portate il composto su una spianatoia infarinata, dividetelo in 5 porzioni uguali. Da ogni porzione ricavate dei cilindri dal diametro di circa 2-3 cm e quindi degli gnocchi da 3 cm di lunghezza.
Quindi portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuoceteli fino a quando non verranno a galla.
Condite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e scagliette di pecorino grattugiato."
Con questo profumo di basilico che si sposa alla perfezione con la ricotta porterete in tavola un sapore ligure semplice e genuino.
Buon weekend a tutti.

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