giovedì 27 febbraio 2014

torta alla Nutella di Barbara


Quest'oggi vi propongo un dolce molto calorico ma molto buono! Adatto ai piccini ma anche ai grandi ed ideale per una sana prima colazione.
La ricetta non é mia, ma della mia amica Barbara che ringrazio per aver voluto condividere con me questo suo piccolo segreto culinario.
"con una frusta montate a neve ferma 3 uova medie, quindi incorporatevi 100 grammi di zucchero bianco e continuate a mescolare dal basso verso l'alto in modo da non sgonfiare il composto. Dovete ottenere una crema densa e spumosa.
Su una spianatoia setacciate 150 grammi di farina 0 con 50 grammi di fecola di patate in modo da non ottenere grumi. Aggiungete al centro un pizzico di sale ed il vostro composto di uova ed iniziate ad impastare il tutto in modo che le uova assorbano tutta la farina.
Aggiungete poco alla volta un bicchiere colmo di latte intero a temperatura ambiente e continuate ad amalgamare gl'ingredienti.
 Per finire aggiungete 3 cucchiai colmi di Nutella ed una bustina di lievito vanigliato per dolci.
Versate l'impasto in una tortiera con cerniera ed informate a 180°C in forno già caldo per 40 minuti."
Garantisco essere buonissima anche come merenda con una buona tazza di the caldo!

Nessun commento:

Posta un commento

Translate

Popular posts

Blogroll