venerdì 14 febbraio 2014

risotto di San Valentino con melagrana

Immancabilmente ecco la ricetta per San Valentino :)
Oggi é la festa degl'innamorati e che ne dite di preparare alla vostre dolce metà un risotto rosso come la vostra passione?
Famoso é quello con le fragole, ma oggi io ve lo propongo al melograno che é un frutto tipico di questa stagione e molto meno costoso!
"spremete il succo di due melograni maturi dopo averli pelati e privati dall'amara pellicina bianca. Nel frattempo portate a bollore una pentola piena d'acqua con del dado vegetale ed un pizzico di sale.
In una pentola capiente, con un filo di olio, soffriggete un cipollotto tagliato a rondelle sottili. Unite la metà del succo di melagrana e 160 grammi di riso bianco per risotti. Mescolate con un cucchiaio di legno in modo che il riso di tosti.
Quando il riso avrà preso colore sfumate con un bicchiere di vino bianco dolce ed aggiungete un mestolo di brodo vegetale ed il restante succo di melagrana.
Continuate a cuocere il riso aggiungendo un mestolo di brodo vegetale per volta.
Togliete il risotto dal fuoco, aggiungete una noce di burro a temperatura ambiente e dei grani di melagrana intera usati come decorazione.
Servite caldo con una spolverato di formaggio grattugiato."
Servite con una buona bottiglia di vino bianco e buon San Valentino a tutti.

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